AÇORDA DE MARISCO
PORÇOES PARA 4 PESSOAS
INGREDIENTES
12 GAMBAS DE BOA QUALIDADE.
1 KG DE PAÕ ALENTEJANO
0,250 KG DE MIOLO DE CAMARÃO
0,250 KG DE MIOLO DE AMEIJOA
0,250 KG DE MIOLO DE BERBIGÃO
0,150 KG DE MIOLO DE MEXILHÃO
1 RAMO DE COENTROS
4 DENTES DE ALHOS
2 CEBOLAS MEDIAS
CALDO DE MARISCO ,MALAGUETA VERMELHA ,VINHO BRANCO AZEITE E SAL Q.B.
.COZER AS GAMBAS EM AGUA,E SAL ABUNDANTE E PIRI -PIRI DURANTE 10 MINUTOS E RETIRA-LOS PARA UM RECIPIENTE COM BASTANTE GELO, RESERVAR.
.FAZER O CALDO DE MARISCO,DE ORIGEM INDUSTRIAL DEVE CORTAR O PÃO AS FATIAS E AMOLECER EM CALDO DE MARISCO.
PICAR UMA CEBOLA, DOIS DENTES DE ALHOS,1\2 DE MALAGUETA, VINHO BRANCO E FAZER UM REFOGADO PARA OS ALOIRAR.
ALOURAR E ADICIONAR UM POUCO DE CALDO DE MARISCO,DEIXAR APURAR E RESERVAR.
.COM OUTRA CEBOLA,ALHOS, MALAGUETA E LOURO O RESTANTE PARA FAZER OUTRO REFOGADO PARA O PAÕ.
ADICIONAR AO REFOGADO E MEXER ATE SE DESFAZER E ADQUIRIR CONSISTENCIA.
JUNTAR OS BINALVES E O PAÕ,ENVOLVER BÉM E SERVIR DECORADO COM AS GAMBAS E POLVILHAR COM COENTROS PICADOS.
Sem comentários:
Enviar um comentário